В серую дождливую погоду...

Виктор Николаевич Евдокимов
В серую дождливую погоду,
Когда в окнах облачная пыль,
Не ругаю, не кляну природу,
Открываю, как всегда, бутыль.

Чтобы не грустить, под настроенье,
Наполняю, с переливами, бокал.
Вызывает радость, восхищенье,
Игра граней – тоненьких зеркал.

Падают на пальцы мне рубины,
Красного осеннего вина;
Ягоды пылающей рябины,
Тонкая дрожащая волна.

За окном дождливая погода.
Ну и что ж! Пройдёт и эта грусть.
На унынье, серость небосвода,
Я, с вином в бокале, не сержусь.

01 января 2020 г.

                *   *   *