У художника задача непростая...

Вячеслав Знакомый
У художника задача непростая,
Её тяжесть всякий сможет оценить,
Если он, в огне из нежности сгорая,
Ту модель ещё пытается любить.
А она как будто чувствует страданья -
Раздевается красиво, неспеша,
Словно бы уже случилось обладанье,
Словно бы и не страдает уж душа.
Хороша она при солнце восходящем,
На закате ещё больше хороша,
В прошлом хороша и в настоящем,
Лёгкою материей шурша.
У художника задача непростая -
Вы поспорьте, может он смолчит,
Может он, Любовью прорастая,
Мир свой одинокий посетит.
Там ОНА его хозяйкой встретит,
Полноправно, гордо вскинув взор,
Удивленье мелкое заметит
Или взгляд, направленный в упор.
Иль укор какой, его обиду в слове,
Недомолвку, паузу в делах,
Или замешает в той основе
Солнца луч влюблённый в головах.
У художника задача непростая,
Её тяжесть всякий сможет оценить,
Если он, в огне из нежности сгорая,
Ту модель ещё пытается любить.