Ностальгия тот век-4

Валерий Синельщиков
жене Валентине

Память поскребётся мышкою-норушкой,
по задворкам бродит,ищет где прилечь,
вновь вернёт в то лето,к миленькой подружке,
что с ума сводила лишь движеньем плеч...

Помню запах липы,помню запах лета,
солнышко светило только нам одним,
помню твоё платье голубого цвета,
или я ошибся с цветом голубым.

На кассете"свема" песни эмигрантов,
пухом тополиным заняты дворы,
пиво пьют из кружек за Кремлём курсанты
и ещё лояльны к людям комары.

Я душой остался там, в восьмидесятых,
с юной уроженкой города Рязань,
и когда спешил к ней через мост Горбатый,
на меня из окон пялилась герань.