Ген любви-зари...

Ратимир Иванов
Какая девушка простая!
С наивным взором синь-очей
и ожиданьем жар-ночей
она идет и юность славит.

Простая званьем, не душой.
Трудом простая, не походкой.
Она звездою скромной, робкой
спешит в ДЭКа, а не в Большой…

О, деревенская, простая,
по зелень- ласковой росе
Идешь, улыбкою играя,
от взглядов встречных возгораясь,
и гимн поешь земле-красе.

Ритмично – плечи, бедра, груди
качают тела зрелый хмель:
вот-вот проснется эрос-зверь
и ген любви-зари разбудит…

…О, не споткнись о кочку быта,
не рви незрелый плод утех,
ведь впереди – вся жизнь, успех –
Любовь – Божественный напиток...