Время тамаса

Лев Колосов
Когда из стогнов городских,
Когда из соуса и сыра
Выходит страх, выходит жмых,
Молчит собака, совесть, лира.

Среди испуганной воды,
Роится снег весенней стужи.
Кому ты в этой садке нужен?
Алаверды... Алаверды...

Собака связок лишена,
У лиры виртуальны струны.
Спи, очумелая страна -
Слепая жертва третьей гуны.