Как долго будешь ты стеречь

Мария Корягина
Как долго будешь ты стеречь
Разбитое навеки сердце?
Как скоро ты сумел вовлечь
Меня за замкнутые дверцы!

Я с опозданием живу
И с осознаньем смертной боли,
Ища то зиму, то весну
Усилием усталой воли...

Неординарности фрактал
На нет усилит расстоянье
И красоты твоей металл
Лишь заострит мое отчаянье

Коснись причины многоточий
В моем разомкнутом саду,
Наоборот чернели ночи,
И я когда-нибудь найду

Твой длинный остов откровений
И снов пустующий чердак
И прелесть утонченных линий,
Что с блеском украшают парк!

Святая готика в темнице
Пробела длинных каждодней,
Я подойду к твоей границе,
А ты окажешься в моей!

Твоя отчаянность в восторге
Ничуть не умаляет пыл,
С которым ветер на пороге
Летит к Творцам,
          лишаясь крыл

Слова твои- озон средь смога,
Который насыщает день
И к ночи силится тревога
И бьет бесчувственная тень

Самозабвенна благодать
Из пелены ночей и света,
Мифическая рукоять
Сливается с пером поэта!

Визаж тоскующей пастели
В опальный камень сотворен,
Мираж меня в моей постели
Недолго спит, ибо влюблен

Простой забывчивости ветры
Звенят во все колокола
И черные как дыры спектры
Накрыты скатертью стола

Ты ткал свой тонкий чудный мир
Из войлока, что тускл как пепел
И прЯдал неуютность Лир
            в свой образ,
Что до боли светел!

На острие твоих ресниц-
Покорность взвинченному чувству,
Но безмятежность двух столиц
Во благо твоему искусству!

12 марта 2020