Шаль волшебницы

Ольга Шаркова 2
Жила волшебница одна,
Прекрасна, как рассвет,
Подругой стала ей Весна,
А другом –Лунный Свет.

Из пуха стройных тополей
Пряла всю ночь она.
Наутро нить, снегов белей,
Сошла с веретена.

Не знает фея про печаль,
Не ведает про лень:
И вот уж вязаная шаль
Готова через день.

Она проста, ведь без затей
Вязалось полотно.
Из всех чудес на свете ей
Досталось лишь одно.

Весной у феи на плечах
Зелёная листва.
А летом в радужных цветах
Всё те же кружева.

В осенний день на шали той-
Чудесный листопад.
И снегири летят зимой,
Прекрасен их наряд…