30 09 2018

Дарья Микерина
холодная осень одела нас в теплые куртки
беседы о вечном и важном в заброшенном старом парке
кофе на кухне твой, слышишь, стынет в турке
прости, разбудил? снова громко обувью шаркал.
привычен пар изо рта в ноль градусов
непривычен звук чужих голосов
сделай вид, что тебе мило сердцу
и очень радостно
не говорить этой осенью лишних,
слишком непостоянных слов.
а что если слово- все таки воробей
и заманивал бедную птицу ты целый век
я молил: "скажи, ведь это же просто, ну, не робей
я буду хранить его в клетке как оберег"
и если б я понял сразу , от чего он будет оберегать
я никогда бы на свете у тебя ничего не просил
спокойствие , здравый разум - прости, прощай и пока
я упал в хрустящие желтые листья. без сил
всему есть конец - это радостно грустный завет
времени года, последнему часу в сутках
ливню, который дырявит сейчас мою крышу
что если вечности просто нет?
а если есть - почему ее больше
ни в чём
не вижу