Всё хорошо, прекрасная маркиза!

Наталия Жданюк Бордо
Со мною вот, что происходит,
Одна и та же мысль приходит,
Как только что-то или кто-то
Хотят расстроить отчего-то
Меня … и настроение испортить
Или решат со мною спорить …
И в голове тот час звучит мотивчик,
А сердце бьётся: «Я счастливчик!
Что есть лекарство от всех бед,
Которое всегда приносит свет
В любые неприятности и горе …
И всё всегда решится вскоре
Не требуя при этом ни страданий,
Ни горьких слёз, переживаний».
Мотив я сразу вспоминаю
И тут же бодро напеваю:

«Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза
За исключением пустяка.
Так ерунда, пустое дело
И ... дело тут же околело!!!
Всё хорошо, прекрасная маркиза
Всё хорошо, как никогда.
К чему скорбеть от глупого сюрприза
Ведь это право ерунда!
Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Всё хорошо везде, всегда!!!»

Мотивчик этот напевая,
Себя удачей окрыляя,
Я смело, радостно живу,
Как в сказке, только наяву.
Пускай грохочет гром и грозы,
Пускай трещать кругом морозы,
Пусть ветер воет, друг кричит,
От страха пусть старик дрожит,
Пусть диктор нам вещает горе
И бед, и слёз, как капель в море.
Пусть неприятности гурьбою
Грозят лихою, злой судьбою,
Пусть …. пусть будет всё не так,
Как я хотела … но всё пустяк!
Мотив я сразу вспоминаю
И тут же бодро напеваю:

«Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза
За исключением пустяка.
Так ерунда, пустое дело
И ... дело тут же околело!!!
Всё хорошо, прекрасная маркиза
Всё хорошо, как никогда.
К чему скорбеть от глупого сюрприза
Ведь это право ерунда!
Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Всё хорошо везде, всегда!!!»

Я предлагаю вам безплатно
Моё лекарство и … тихо, ладно
Его от скуки принимать,
Страданья, страхи забывать.
Лекарство это лечит боли
И укрепляет силу воли,
И растворяет камни горя …
И вы почувствуете вскоре,
Что жизнь прекрасна и светла,
Что счастьем жизнь полным-полна,
Что солнце светит из-за туч
И тянет к вам свой нежный луч.
Не так уж страшно, чем пугают,
Мне грустно, что о лекарстве забывают!
Мотивчик тут же вспоминайте
И громко, бодро напевайте:

«Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза
За исключением пустяка.
Так ерунда, пустое дело
И ... дело тут же околело!!!
Всё хорошо, прекрасная маркиза
Всё хорошо, как никогда.
К чему скорбеть от глупого сюрприза
Ведь это право ерунда!
Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Всё хорошо везде, всегда!!!»

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ!!!