Из ночного окна снегопад

Станислав Климов
Зажег бы спичку,
Чиркнул зажигалкой
Да затянулся
Едкой сигаретой.
На снег в окошке
Посмотрел бы жалкий,
Как жизнь тасует
Разные приметы.

Пустил бы дым
В открытое пространство
Открытой форточки
Красавице весне.
Она всегда
Полна непостоянства
И растворяет дым
В безмолвном сне...

Мечты взаимно
Понимают чувства
И в отчем доме
Аура Любви
Наводит время
На мотивы грусти,
Когда выводишь
Строки ты свои...

Тиха во тьме
Свобода снегопада
По вольной воле
Ночи или дня,
А нам не снятся
Жизни сны на радость,
Ведь, снег способен
Сказке изменять...

Огонь погаснет
В тонкой сигарете
И ароматы
Улетят со снегом
В его пространство
Чувства без ответа
По воле ветра
И по воле неба...

Седым колечком
На оконной раме
Осядет проза
Нового рассвета,
А я за снегом
Из окошка мамы
Пытаюсь жизни
Отыскать ответы.

И едкий дым
Скует мужские спазмы
Понять, как быстро
Оседает жизнь
На грязь и время,
Белым снегом разом,
И стынет пеплом,
Мёртвым и седым.

31.03.2020
23.35