Просто помнить...

Валентина Дворникова
"Кровью" полыхают листья...
Cтарых фотографий ряд,
На которых лица, лица
Вечно молодых солдат...

В душу нам глядят глазами,
Будто спрашивают нас:
"Как вы там под небесами?
Чем живёте вы сейчас?"

Что ответить им, героям,
Тем, кто кровью поливал
Землю-мать на поле боя...
Погибал,но не предал.

Нет ответа, только ветер
Шелестит в тиши имён...
Дрогнут лепестки в букете
В память тех лихих времён...