Какая странная Весна!

Марьша
       На фото: мусор в океане.
 
 Какая странная в этом году Весна!
Какие дарит она нам  неожиданные сюрпризы!
Еще вчера была  температура +16, зацвели цветы  в скверах и на площадях,  деревья готовы к цветению, и, бац-нате вам, мороз до 3-х градусов! Полетели белые мухи, или шмели, то ли слоники острокрылые, одним словом - пушистый снег!

        Ждали обычного преображения природы и вот оно! "Преображение"  явилось!
Но не одна весна явилась странным образом!
Она еще прихватила с собой испытания для народов планеты Земля!
Это как расценить? Как предупреждение? Или как наказание за алчность и уничтожение природы!
За вырубку лесных массивов!
За сжигание газа в огромных трубах.
За страшные выбросы промышленных предприятий.
За мусор бытовой, который плавает в океане.
За таяние льдов, которые поддерживали температуру земли.
За дикую алчность ненасытных нелюдей, которые добывают, разрушают Планету!

Ну, что земляне? Сможем выдержать это испытание?
 
Какая странная весна,
Не меньше странностей в погоде.
Объявлена ли нам война?-
Вопросы слышатся народа.

То испытанье Бог послал?
За истребление природы!
А может так прислал Посла?
Чтоб мыслили под небосводом….

И лето красное прошло!
С очарованьем и … с тревогой.
Но не взялО с собою зло,
С печальным и больным итогом.

Пришла зима, дав боль смертей,
Не дав народу луч подмоги.
Потеря взрослых и детей...

Когда друзья придут к порогу?

Иллюстрация из интернета.
***************************************************
ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА  09.02.2021 16:46
 
Ох, Мария, глубокая тема поднята Вами;Всё верно, гадим, везде, без жалости и
сострадания и когда-нибудь Природа не выдержит и Земля просто стряхнет со
своего тела весь род человеческий, как блох!
Одумайтесь, люди! Себе не вредите!
Вы рубите сук, на котором сидите!
Возьмитесь за ум, беспредел прекратите
Порядок вы в ДОМЕ своём наведите!  С уважением и поддержкой!