Сирин

Рустам Сурядов
Шел, устал, на миг
лишь закрыл  глаза,
А уже полно
Сирину зерна,
А уже стоит
чарочка  полна,
Да заприбыла
Белая  волна.


Куда морем плыть?
В ответ - кроткий  жест.
Нет страны родней
у тебя  окрест,
Нет желанней тех
благодатных мест.
Звезда знает путь,
да поморский крест.


Кто встречает там?
Чья это земля?
Ясная взойдет
по волне заря,
Ясная к тебе
подойдет ладья,
Засмотрись на миг и –
Узнай себя!


Сорок вечеров
надо скоротать,

Сорок вечеров
надо поминать,

Сорок вечеров
жемчуг слов низать,

Сорок вечеров
колыбель качать…