А чувство меры?

Владимир Юденко
Не видеть
зла,
не сознавать
беды -
так Бог жалеет,
отнимая разум:
потеря Ахиллесовой пяты -
ещё нам не припомнилась
ни разу...

А чувство меры?
Как же совладать
с желанием
иметь: и всё и сразу?
Душа скупа,
устала - отдавать...
И Бог - карает,
отнимая
разум.

2000