Барыня-сударыня

Елена Сыэрт
В огороде лебеда
Пошла барыня туда,
Да не знает,вот беда,
Где морковь,где лебеда.
       Припев:Барыня,барыня,барыня-сударыня...

Надо мужу щи сварить,
Значит печку растопить.
Не идёт и это дело,
Знать лучина отсырела!
       Припев.

Она пО лесу пошла
И красивый гриб нашла.
И не знает до сих пор,
Этот гриб-то - мухомор!
       Припев.

Съела барыня грибок,
Повалилась на бочок,
Так ей стало хорошо
К ней огромный глюк пришел!
       Припев.

Пошла барыня плясать,
Половицы гнутся,
Сарафан коротОк,
Ребята смеются.
        Припев.

Такой старый сарафан
Всё истлело полотно,
Видно времечко приспело
Браться за веретено.
        Припев.

Веретёнышко взяла,
Только не идут дела
То и дело нитка рвётся,
Даже кот над ней смеётся!
        Припев.

С этой барыней беда,
Не годится никуда.
За что ни берётся,
Весь народ смеётся!
        Припев:Барыня,барыня,сударыня-барыня!