Магия, которая работает или всё наоборот?

Микаэлли Хиираги
Представляете. В этом загнившем мире существует магия. По жилам она протекает,и видима глазами. Ощутима руками.
  Магия,которая работает ради нас,но никто не задумался. Сколько нам придётся работать на неё? Ценой за эту магию оказалось время.
  Каждый из нас,теряет секунды и минуты,печатая сообщения,в игры играя,смотря сериалы. Это нормой благословили мы сами,но почему же. Почему,всё интересное было до этой магии. Открытия,тайны,захоронения желаний и возвышение чести,морали.
  Сейчас наши дети, не побоюсь сказать, марионетки. Мы виним их в несостоятельности, не самостоятельности, отчуждении в реальности. А,ведь это наше поколение изобрело магию. Открыло потаённые двери. Технологии разума,вошли в этот мир очень не кстати. Нам бы планету спасти от самих себя,но мы забываем своё имя под псевдонимом в сети. И да.
  Для вас, уж точно,нет никакого смысла. Ведь я такой же,как и вы. Сижу за компьютером и телефоном. Часами пропадаю в иллюзиях разума. И мозг атрофируется,хоть обратное кажется. Информация необходима,но её нынешний объем сравним с запасами истощённых природных запасов. И в никнейме своём укажу я строку: Мой инфаркт опередит самый естественный катафалк.
  Представьте,как созерцаете вы шум деревьев и нити серебро-прозрачного дождя. Как ощущаете в небе себя,под дождевыми облаками. И в прореху взлетаете,озарённые лучами солнца. Что же,как вы там говорите,это всё неудачно подобранный пранк. И мир лишь иллюзия,мы есть реальность. А что вы опишете в графе: Мои приключения за лето в реальности?