Условная любовь

Петрова Нина Викторовна
Условная любовь, а значит, нет ее,
Когда все хорошо, тогда меня ты любишь.
Я для тебя пойти могла почти на все,
Но ты меня к себе и близко не подпустишь.

Вдруг понимаю, что тепло отдам другим,
А для тебя навеки двери я закрою.
Заботу и любовь отдам всю лучше им
И буду с кем угодно, только не с тобою.

Так каждый новый день на битву был похож.
В груди моей щемило очень нестерпимо.
Как больно колются шипы от белых роз
Казалось счастье было близко, достижимо…