Зеркала

Мариян Шейхова
Парча осенних переплясов, охапка ветра, купола…
Старуха с пряжей на пороге и с жизнью, выпитой дотла,
И сын садовника  в сединах в забаве тронет облака,
От детских слез  до воскресенья течет и катится река.

Под мостом, мотая гривой,
Мчатся воды торопливо,
А меж волн луна дрожит,
Дынным ломтиком   кружит.

Жемчужной нитью  обрываясь,  сорвались  звуки из окна,
А следом сердце замирает. Рояль. Хлопок. И тишина.
В родстве с небесной высотою и отлученный от семьи,
Он бродит с кистью за мечтою и спит  на краюшке скамьи.

За  окном взлетели руки,
Это птицы или звуки?
Это просто черепки,
Разойдитесь, чудаки…

Нет удачливым доверья -  сытых  втайне сторонясь,
Он рисует праздник хлеба,  света  призрачную вязь.
Парча осенних переплясов, охапка ветра, купола…
И упоение от красок, и кисти нашей зеркала…