Э-п-и-л-о-г

Игорь Тасин
    
     *      *      *



Постскриптумы с ремейками напрасны,
Где сказаны последние слова...
Тебе мой эпилог не нужен  — ясно,
Когда давно дописана глава
Всех наших неудачных остановок
На перекрёстках пройденных дорог...
Но каждый стих, включая заголовок,
Твоё лишь имя прятал между строк...
Морское имя в выжженной пустыне
Иссякших обезвоженных страстей...
И под конец покажутся пустыми
Слова мои средь множества смертей...
   
   
Конечная уже, наверно, скоро —
Тупик, где жизнь накинет враз петлю...
В удушье слов бессмысленного сора —
Мой слабый хрип, что  "я тебя люблю",
Расслышать трудно — землю лихорадит
В агониях заполненных больниц...
Не окажись хоть ты в них, бога ради,
А выживи, оставшись меж страниц
Главнейшей темой нашего пролога,
Сюжетностью  моей любой главы
И раннего немного эпилога
Для поздней неоконченной любви...               





          *      *      *




               
                / 30.03.2020 г. /





   P. S.  Ещё немного другой вариант ЭПИЛОГа на НЕлюбовную тему:



              http://stihi.ru/2020/02/20/8583