В Крыму цветет миндаль

Любовь Нефедова
            Подруге и поэтессе  Любови Питателевой

В Крыму сейчас  цветёт миндаль,
На  солнце южном  розовеет.
А что в сравнении нежнее?
У нас совсем другой февраль.

Среди снегов, холодных вьюг,
В мечтах сады и море вижу.
Мне, откровенно, Север ближе,
А сердце просится на юг.

Душа, как птица, рвется вдаль,
Через леса, через озёра.
Ты говоришь, что лето скоро.
В Крыму у вас цветёт миндаль.

Как милость, тихую печаль,
Мне щедро дарит непогода,
А где-то празднует природа-
В Крыму тепло, цветёт миндаль!