покос в деревне

Александр Кукушкин 2
Русская пословица:Коси коса,пока роса,
роса долой,коса-домой.

            1

На деревню опустился вечер
и замолк в дубраве соловей,
свою шаль
накинула на плечи,
-что-то потянуло
из сеней,
-ты ступила,закрывая двери,
поправляя клок седых волос,
а потом,достала в секретере
разрешение на сенной покос.
-Вот сыночек,завтра спозаранку
на косьбу бы,надоть бы,иттить,
пять яиц вот,хлебушка буханка,
да кваску с собою прихвати.

            2

Только утром,чуть рассвет забрезжил,
я подался бодро на покос,
вот и встречный,ветерочек свежий,
вот делянка,из пяти полос.

И литовка мерно шелестела
по траве,стряхнув с неё росу
и росинки,как хрусталь блестели,
россыпью слетая под косу.

            3

Скоро солнце выглянуло робко,
озаряя всё везде,вокруг,
шёл в деревню я,знакомой тропкой,
но довольный,покидая луг.
 30.03.2020 г.