Веснушки жёлтые зажглись...

Елена Юрьевна Амелина
Папка «Цветочная»
~*~*~*~*~*~*~*~*~


Веснушки жёлтые зажглись
На зелени лесной полянки,
То одуванчики сплелись
С улыбкой и без перебранки

С цветами жёлтыми в лесу,
Как мать-и-мачеха известны,
Корзинку полной принесу
Травы целебной и чудесной.

И те, и те я соберу
И высушу в тени прохлады,
А заболею вдруг - сварю,
Траве волшебной буду рада!


*источник вдохновения:
«Запах весны» (Лидия Поберевская)
http://www.stihi.ru/2018/04/10/8374

***
Рецензия Натали Ривара:

Прорастают быстро,
А цветут подолгу:
Кустик живописный
Маленький и скромный.
Удивлять умеет жёлто-солнечный,
Вызреют крошечки в цветке мохнатенькие -
И в воздушный шарик
Белый кругленький, сознательный.
Дунь и разлетятся семена парашутики...
Выделяют из растения каучук и бдительно
Мы за красоту и магию признательны
Холим по лесу и под ноги смотрим внимательно...