Что посеем, то и пожнём

Надежда Тамбовская -Беляева
      
                «Тут причина и того, что от всех
                холодом веет — ибо всякий не
                развивает лучей тёплой жизни
                вокруг себя», - святитель
                Феофан Затворник.

  Без смирения для гордых            
    Мы познаём путь один:
  В преисподней ждут, ведь знаем,          
    Снова, однако,грешим.
  Устремим же образ Божий,               
    Как послушного дитя,
  Оторваться от материи               
    Удостоится душа.            
               
  Враг-хитрец законами мышления               
    Владеет в совершенстве:      
  Не воспрянуть без терпения            
    От гнёта картин в детстве.    
  Всё про нас ему известно:    
    Как мы спим, гуляем, едим...
  Всё про нас ему интересно,               
    Наблюдатель за нами незрим.
               
  Враг тревоги — первый вестник,
    Нам подбросит в сердце снежки; 
  Изворотливый насильник,           
    Наши мысли направляет в грехи.
  Насаждает вялость, сонливость,
    Приводит в ум гламурные дела...
  Нам — лишь только и осталось          
    Беречь лучше рот, уши и глаза!
               
   Помощь Бога в делах принимая,            
     Сможем мысли настигать.   
   Напрягитесь в труде, рассуждая,      
     Обретаем опыта кладь.      
   Научитесь прилежно молиться,       
     Богу — всегда угождать,   
   Заражая примером ближних,            
     Радость Духа Святого давать.

   Люди от неверия в привидения,
      Так же злых духов тьмы,      
   Открывают часто им двери, 
     Обрекаясь во мрак тюрьмы!
   А мысль и есть горящая свеча,
      С ней надо осторожным быть
   И не рубить слова с плеча,
      Думать, что говоришь!   
               
   На словах, и в мыслях, и в делах      
      Разовьём духовность во Христе,       
   Чтоб любовь свою Богу доказать         
      И своей бессмертной душе.         
   Слеповатым (простите) начхать,         
      Что их ждёт за страшной гранью,         
    Не доверчивы к священному      
      И к Церковному собранию.         
 
    Скорей по растлению в грехах
      Принимают  соблазн  в искушении
    И, конечно, это не любовь:
      Над душой своей глумление!
    Не покинь меня, вдруг погибну
      Здесь от ропота, от греха смердит...
    Лучше, Боже, мне, как и розе —
      Сам создай великолепный вид!