Мелодия дождя

Дина Маяцкая Ушкварок
О, как прекрасна музыка дождя,
Когда под каплями его все оживает;
Когда природа, тихо влаги ждя,
Так жадно эти капельки глотает.
Учуяв дуновение небес,
Которое несет восточный ветер,
Настраивает струны свои лес,
Чтоб с каплями дождя в аккорде спеть им.

Как целый симфонический оркестр,
Играет дождь под взмахом Дирижера.
У Бога целый перечень –реестр
Мелодий дождевых, небес узора.

Вот дождик очень тихо шелестит,
Как арфою рукой играя гибкой;
Вот вихрем бурным на поля летит,
Под звук трубы; потом заплачет скрипкой.

Потом зальется, как аккордеон,
Чудесным вдохновенным переливом;
Где загремит так грозно, как тромбон,
Потом гитарой зазвучит красиво.

Звучит, гремит мелодия дождя,
Ударными своими барабаня,
И выстрел грома, словно из ружья,
Промчался по напоенной поляне.

Все ожило под дождевую песнь,
Очистившись от пыли придорожной,
Стряхнув с себя частичек грязных смесь,
Что без дождя-то сделать невозможно!

Прислушайся к мелодии дождя,
Что слезы льет в потресканную сушу!
...Вот так и мы под влагою Вождя,
Поить должны израненную душу!

Тогда душа от счастья расцветет
Цветущим ароматным дивным садом!
Тогда душа от счастья запоет,
Когда поймет, что дождь с небес-то благо!

Пусть льются в души чистые дожди,
Быть может очень тихо, может громко.
Прислушивайся к музыке и жди,
Что скажет тебе дождь в аккордах тонких...