Скажи, зачем смотреть в твоё окно

Созерцающая Много Раз
Скажи, зачем смотреть в твоё окно
и вслушиваться в ближний голос Бога,
пока всё в темноту погружено:
и люди, и текущая дорога
сквозь время остывающее дней
кузнечиков, цикад и прочих измов?
Когда бы я смогла смотреть в окно,
подверженная истинам буддизма:
не наступить, не потревожить сон –
ни богомола, ни травы кипрея...
Но кажется не я смотрю, а Он,
меня из сострадания жалея.