1 тур. Комментарии Dnevalny

Временные Хроники
№1- 4.
№2- 3. Снег белым пухом не лежал -
был, редкий,??? блёклый, кислый,??? – странные эпитеты для снега.
подснежники – бандиты,??? Нелепо.
степенный Март вступил в права -
он о делах не думал…??? Почему?А о чём он думал?
№3 – моё.
№4 – 2.   Лишь конструкции стен развернуться тебе не дают.??? А какие конструкции у стен?
 фонарный сироп??? Какой сироп из фонарей?
Ты остался один, а былые победы – не в счёт.? О каких победах идёт речь- непонятно!
Оживила на миг,               
На мгновенье короткое – гостья.
Ты вдохнул в неё жизнь, - так кто кого оживил? ??
Став зонтом из скучающей трости,- ??? скучающая трость – это настоящий ляп.
А весенний денёк               
Оживёт, он не ведает злости,- и этот оживёт? Но при чём тут злость? Опять нелепость какая-то.
В дом войдёт незнакомая гостья 
И заявит смеясь, будто время твоё истекло.?? – значит, первая гостья была знакомая, а теперь вошла незнакомая? Ха-ха! И при чём тут истекшее время? Никакой логики абсолютно нет.
№5 -4. Ныряю с разбегу в купель!??? Как это возможно: нырнуть в неё с разбегу? Купе;ль — большой чашеобразный сосуд. Служит для проведения таинства крещения в Христианской церкви.Но если даже купель – полынья, всё равно трудно нырять в неё с разбегу по льду и снегу.
№6 -2. Уйду в капель ??? Как это возможно сделать?
на красоту унылых поз
прикрою вежды...- у кого это унылые позы?  И устаревшее слово «вежды» с чего тут влезло?
пусть облака, подобно сплину,
плывут на небе голубом...- а как сплин плавает??
и мысли скачут тёмным фоном- фоном чего? Мыльного сериала?
Стих невнятный. Количество строк в каждом катрене переменное. Какая-то нелепая неуклюжесть в этом стихе.
№7 – 5.
№8 – 4.   Ужас! как упорно строил келью
Для чувств, сдавая холоду в наём.??? Недостроенную келью, что ли, сдавал?
№9 – 4.
№10 – 4.
№11 – 3.
Любовь , что та многостаночница,
Швырнёт тебя то вверх, то вниз.??? А кого швыряют многостаночницы?
Забродит головокружительно,
Анкором ( в смысле,- повтором?)сладостным маня,
На кураже весны стремительной
Снесёт, дурацкая, в полдня.- о ком или о чём тут речь? Непонятно!  Неверно выстроено предложение. Конец стиха тоже невнятный.
№12 – 5.
№13 – 5.
№14 – 5.