Стихиия

Георг Дельхман
СтихииЯ

Как попал в этот лес?
Ведь другой был замес.
То ли Бог, то ли чёрт меня дернул.
И теперь без корней,
В окружении  теней
Я стою не живой, и не мёртвый.

Лес пугает меня:
Здесь повсюду листва -
Говорит, лишь коснусь их глазами.
Каждый лист о своём:
Где-то смех, где-то гром
Ну, а кто-то навзрыд со слезами.

Вот стоит рядом клён.
Он так в осень влюблён,
Лишь о ней свои  оды слагает.
И я слышать могу,
Что он ей на балу,
В её честь, прочитать обещает.

А за ним стоит ель,
Ей по нраву метель
И мороз, чтоб как иглы колючий.
Мне шепнула она,
Что приходит зима,
В этот лес, чтоб её здесь послушать.

А про лето с весной
Хор поёт здесь большой,
Но всех громче берёзку я слышу.
Эхом русской души,
Все листочки полны
И берёт она выше и выше!

Я пытаюсь понять,
Что от леса мне  ждать
И в какую попал я стихию.
Я боюсь заплутать,
Дров боюсь наломать,
Или сгинуть в болотной трясине.

Впереди старый дуб
Мой увидев испуг,
Вдруг качнул он своими ветвями.
Зашумела листва
И слова мудреца,
Мне ответы к вопросам все дали.

" Этот сказочный лес
Создан волей небес
И оттуда же силы черпаем,
Чтобы листья могли,
Свои души найти -
Небеса их водой окропляют"

Я попал в Дивный Лес!...