Первый день пандемической самоизоляции в Москве

Олегвладфилат
Первый день пандемической самоизоляции в Москве, понедельник, 30 марта 2020 года.

Господи! Как же хорошо! Я выспался, на улице тишина (невероятно, но практически нет машин и прохожих), и мне не нужно никуда бежать по делам. На моей работе все сотрудники и я не лишены отпусков, а наоборот, отправлены в дополнительный отпуск. И впереди целая неделя полного покоя, так как из дома по указу Мэра Москвы нельзя выходить, ну если я не хочу лично с ним поссориться. Насчёт поссориться с Мэром - это конечно шутка, не того я полёта птица, но ощущение как в детстве - не нужно не о чём думать и беспокоиться, за меня всё решено.
Холодильник набит как перед Новым годом, за окном идёт снег, который покрыл собой уже зазеленевшие газоны. Проснувшиеся домочадцы, то же обалдевшие от счастья,  что свалилось в виде недели безделья, не спеша собрались на кухне. Возникло предложение, а давайте сделаем салат Оливье! Открыли холодильник. Колбаса, майонез есть! Картошка, морковь, горошек – всё есть. Салату быть.
Вечер. Мы  включили Новогодние гирлянды, которые до сих пор остались в виде сетки на стене. Едим салат, на столе фрукты и соленья, жарим в духовке курицу, пьём вино и впереди ещё целая неделя каникул… Праздник!
Не знаем, что ждёт нас всех впереди, но в этот момент, сейчас, так хорошо…
Во всех новостях целый день говорят про большое количество умерших от этой пандемии в других странах, страшно... Господи, помилуй нас и спаси!



Картинка из фильма "Мастер и Маргарита" - ужин в спальне Воланда после бала.