Карантин

Вероника Мир
Закрой меня с собой на карантин,-
Устава ВОЗ клянусь не нарушать;
Мы будем, супротив любых причин,
Дистанцию в 2 метра соблюдать.
И, бесконтактным двинувшись путём,
Мы будем говорить, и говорить;
Глаза в глаза о том, что уж быльём
И, как сегодня - завтра сохранить.
В неравной схватке нас я отстою!
На самоизоляции, вдвоём -
В четыре слоя масок накрою,
И продезинфицирую весь дом.
В верхах пообещали: "Всё - онлайн".
Любой каприз для тела и души
Задаром, чтоб ни кто не посягал
Домашний игнорировать режим.
В Большой театр, на выставку, в музей,
Ни шагу не ступая за порог;
И всё, что хочешь, прямо до дверей.
Достаточен всего один звонок...
Решив, что в силах справиться один -
Ты, Божьей милостью не злоупотребя,
Из дома без нужды не выходи!
Побереги, и ближних, и себя!