Старый наш храм, крест покосился

Сергей Макиенко
Старый наш храм, крест покосился      
В куполе дыры, звёзды видать.    
Здесь ведь когда-то народ крестился,   
И ощущалась небес благодать.      

Брошено всё, божья святыня,         
Ветер гуляет лишь по углам.         
Ангелы плачу, плачут святые,      
Люди очнитесь это ж ведь храм.    

Грустно смотреть, вороны кружат 
Ну, а в святая-святых, чудеса.      
Нету священника, ангелы служат   
Что ж литургия нужна небесам.      

Здесь начинается божье царство    
Дух православия, вечной любви. 
Свечи горят, ангелов братство       
К небу возносятся тысячи молитв. 

Светлое-светлое видишь знамение         
С верою в сердце сам приступи. 
Самое верное в мире учение         
К Богу легко дорогу найти.            

Старый наш храм вновь возродится    
Верю в благое дело людей.            
Надо трудится, надо молится,       
И приводить к Богу детей.             

21 Января (21:51) 2020.