Храм деревянный, старинные двери

Сергей Макиенко
Храм деревянный, старинные двери,
С трепетом тихо, мирно вхожу.
Божьей молитвой сердце согрею
И на иконы как грешник гляжу.

Мал наш приход, бабки да дети
С верою любят воскресные дни.
Храма убранство сияет в свете
Мерцают как звёзды лампад огоньки.

Это ведь храм Бога живого,
Ищет кого-то, блуждает мой взгляд.
Там, где Святая Святых у Престола,
Ангелы с крыльями в белом парят.

Служба идёт, живым – литургия,
Столько надежды, веры, любви.
А на стенах иконы святые,
Все уж давно на небо ушли. 

Ладонном сладким воздух пропитан,
По брёвнам течёт густая смола.
Льётся из уст чудо молитва,
Ветер качает колокола.

Перекрестившись правой рукою
До полу делаем низкий поклон.
В куполе синем над головою
Ангелов с крыльями миллион.

22 Января (13:36) 2020.