Короновирус или Людская глупость неизлечима

Борис Скрипников
Короновирус,  короновирус,
Наверно, скоро мозгами двинусь.
Никто, конкретно сказать не может;
На всех каналах одно и тоже.
Европа  парит и парят Штаты,
Куда не сунься – мы виноваты,
И все соседи твердят про это,
Ломая наши иммунитеты.

Хочу в Аналью и на Багамы,
Какие пляжи! Какие дамы!
Всё обломили, как крылья птице,
И мы тоскуем по загранице!
Нас посылают куда-то в Сочи,
Да мы и раньше туда не очень…
Там всё до камня давно знакомо,
А нам вещают: «Сидите дома!»

Как мы беспечно здесь раньше жили,
Но обложили, всех обложили!
Теперь гуляем в защитных масках
И друг на друга глядим с опаской.
Народ  пугают; «О мама мия!»
Мол, все спасайтесь, здесь пандемия!
Но не читайте свои морали,
Мы СМИ и раньше не доверяли…

Врачи стращают, а мы  не верим!
И смело входим в любые двери.
Пусть не пугают нас эти сказки -
Назло Ковиду снимаем маски!
К чему тогда нам пустые речи,
Коварен вирус  - но, тоже, лечат…
На пандемию одна причина –
Людская глупость неизлечима.


                Ссылка на песню внизу моей страницы. (Страница автора)