Вновь весна наступила капризная

Лана Зарецкая
Вновь весна наступила капризная,
Яркий март и дождливый апрель,
Что ни день удивляют репризами,
С их погодой одна канитель...

Верить хочется все неурядицы
Улетят, когда белая ночь
Нарядится в прозрачное платьице-
На свету сможем все превозмочь,

Вместе с тьмой пусть уходит зловещее,
Растворяясь в ночной кисее,
Даже если не будем мы прежними
Жизнь продолжится, верьте весне.

Забушует цветеньем черемуха,
Расточая весны аромат,
В зеленеющих парках под пологом,
Распустившись тюльпаны стоят,

А в лесу птичий гам вновь услышится,
Сколько радости в тех голосах,
Не стоит жизнь на месте, а движется
Прочь уходят сомненья и страх...