Про долги

Светлана Бондаренко 3
Время быстро летит - как птица,
Моя жизнь нарезает круги.
А мне хочется остановиться,
Посижу, посчитаю долги.

Я давно должна синему морю,
Где холодная бродит волна,
Лесу, ветру, степному простору,
Надышаться я ими должна.

Время там не имеет значенья,
Деньги там не имеют цены,
Величавые божьи творенья
Преподносят  урок тишины.

Много я не успела и маме
Слов любви и заботы сказать!
И порой из-за всех расстояний
Только "мама, прости" прошептать...

Я еще в суете не успела
Счастье в детских увидеть глазах,
Всю любовь подарить не сумела,
И за это пред ними в долгах.

Это больно, но мне не знакомо,
Как прожить без ошибок и слез,
И мой долг, мой пугающий омут,
Мне морщин с сединою принес.

В глубину эту долго смотрела,
Есть, о чём тяжело вспоминать!
Время, птица моя, прилетела -
Избавляться от них, отдавать.