Оберега

Светланка Шишкина
В преддверьи задержавшейся весны,
Стряхнув клочки навязчивого снега,
На радость птицам и зверям лесным
Проснулась и вздохнула Оберега.
Принарядилась, косы расчесав,
Украсилась янтарным ожерельем
Чуть потянулась, на носочки встав
И озираясь - радостны ли звери?
Рождается ли вовремя листва,
Проснулись ли букашки и медведи,
Чиста ль над лесом неба синева
И красочно ли солнце на рассвете?
Потом неслышной поступью пошла
Проверить лес, поля, луга и реки
И вся природа словно ожила,
Впитав в себя улыбку Обереги.
Бежали люди по своим делам,
В привычной спешке тратили мгновенья,
Не замечая блики, что к ногам
Бросала Оберега с нетерпеньем.
Но на секунду каждый замирал
И замечал, что солнце ярче светит,
На миг он Оберегу повстречал,
Увидеть же её могли лишь дети.
Лишь им она являла облик свой,
Касаясь душ венком своих улыбок,
У каждого стояла за спиной,
Оберегая тихо от ошибок.
Потом встряхнула русой головой
И засмеялись звонким смехом дети.
Желая мир прикрыть от зла собой,
Она дарила радость всем на свете.
Взглянув с надеждой снова на людей,
С улыбками спешащих на работу,
Мир пропитав энергией своей,
Пошла обратно - к мышкам и енотам.
Встречал листвою Оберегу лес,
Стелил к ногам её густые травы,
Сияло солнце с голубых небес
И шелестели весело дубравы.

            30.03.2020

Я не была бы сама собой, если бы не написала постскриптум.:)

P.S.  Реальные крутые пацаны
      Ещё привычно корчились от смеха,
      Когда в преддверьe деловой весны
      Им кукиш показала Оберега.

(Господи, прости мя, грешную)