Covid-19

Людмила Данилова
Он внешне похож был на мину, 
Что хищницей плавает в море,
Как ёж, растопырив иголки, 
Выискивая свою жертву… 
Он щупальцами паутину
Соткал всем народам на горе,
Разбив все их планы в осколки, 
В которых желания меркнут.

Covid-19… Сей вирус
Стал новым несчастьем планеты – 
Виновником страшной болезни,
А с ней – мировым карантином.
Возможно, какой-то папирус, 
Жрецов охраняя секреты,
Сегодня нам был бы полезней,   
Чем страх по домам и квартирам.

Врачам, докторам и учёным
Пора бы «взять голову в руки» –
Искать от болезни лекарство:
Настойку, таблетку, вакцину…   
Не надо вздыхать обречённо.   
Дерзайте во имя науки 
И с вируса сбейте коварство!
Надеемся на Медицину!