Удобно, когда есть бог

Просто Джод
Удобно, когда есть бог. Он снимает с тебя ответственность.

«Носишь крест? — не страшно, что ты в свои сорок — девственник.
Соблюдаешь правила? Веришь во всё сакральное?
Поздравляю: он тебя любит и не оставит.
Бог всё устроит сам, не спрашивай, перестань.
Ответы в той самой книге — бери себе и листай:
Любовь — она где-то в сердце, всё зло от поганых бесов,
И что в конце коридора всегда окажется лестница.»

Вера — это сказка для тех, кому не до сказок,
Для тех, кто не ищет смысла, ведь думает, что добрался,
Считает, что всё понятно, награда уже в пути.
Удобно, когда есть бог. Но я предпочту один.