Весна

Акимова Анастасия
Весна. Распускаются почки,
выходит из плена трава.
Короче становятся ночи,
и залита светом с утра

светлица. В душе пробужденной
нет места ни злу, ни тревоге.
Природой умиротворенны
не можем не верить мы в Бога!

О, радость взволнованной жизни!
Журчание быстрых ручьев!
Ликуй, зеленея, отчизна,
и пенью внимай соловьев!

Какая весна уж по счету
в вальсирующих моих днях? -
Я жажду ее, словно воду,
заблудшая в зимних песках.