Конституция проснулась...

Юрий Мартынов 3
Конституция проснулась.
Позевала. Потянулась. 
Потом к зеркалу пошла –
Все в порядок привела
И спросила: «Что за шум?
Может в Зимнем снова штурм,
И меня, в который раз
Перепишут сей же час».

«Если так», – сказал слуга, -
«Вот тебе моя рука. 
И забудь, как сон дурной ,
Будто ты была другой».
Но пришел тут генерал
И пинком слугу прогнал,
Приказав запрячь коней
Да как можно поскорей.

«Видишь ли, мадам Закон,
Кто-то зарится на трон,
И поэтому, мадам,
Надо срочно в Думу нам.
А еще совет такой:
Косметичку взять с собой.
Не старушка Вы, но все ж
Вас увидит молодежь».

«Видно, долго я спала, 
Если смена подросла».
«Что ты, дура, перестань
Чушь нести в такую рань.
Вдруг услышит протестант
И полезет он на танк…».
Конституция позлилась
Втихаря и … обнулилась.