Штормовое предупреждение

Алексей Сокофф
Жизнь впечатлительных и зорких так печальна,
Что их тошнит всегда, - на суше и в каюте,
Но потому и вирус их не огорчает,
Что в быт не страхов добавляет, а уюта.

Им и при штиле было видно, что сквозь зубы
Крыть матом стали все при штормовой погоде,
Смотря, как власти карантин организуют,
Но как назло всё время карачун выходит.