Где зелёный попугай

Алексей Проходимов
Мне, пожалуйста, билет. А куда?
Где зелёный попугай и вода,
Где огромный океан и пески
И  наутро не бывает тоски

По насаженным  в бетон  городам.
Я их вам без сожаленья отдам.
Забирайте, упакуйте в кувшин
Суету ошеломлённых машин,

Толчею и напряжённость метро,
Хоры копоти и пыльных ветров
И зависимость от денег и нужд
В подчинений каких-либо служб,

От болезней и любых докторов.
Тот кто счастлив, тот и будет здоров,
А кто нытик,  будет ныть целый век -
Вот такой вот он простой человек.

Но однажды ты поднимешься вверх,
Как свободный умозрительный стерх,
И откроешь для себя новый взгляд -
Он не даст уже вернуться назад

И раскроет тебе новый простор,
Тот, который видит избранный взор.
Ты отчалишь по течению лет,
Чтоб купить себе счастливый билет,

Где сиреневый арбуз и гамак,
Где не нужен ни картуз и ни фрак,
Где кусочек манго и ананас
Заменяют изумруд и алмаз.

Вместо крыши - бурой пальмы листок
И не важно - где закат, где восток
И не нужно вам бежать никуда
В магазин или на биржу труда.

Вот такой вот получился стишок,
Для кого-то пустячок или шок,
Для кого-то целый путь в новый мир
Из замызганных и тёмных квартир.

Он и будет его долго читать,
Обессиленно упав на кровать,
После бренного, смиренного дня,
Вспоминая ежедневно меня,

И окажется совсем без труда,
Где зелёный попугай и вода,
Где-то очень далеко-далеко,
Где свободно, хорошо и легко.