Случай

Гил39
Я помню с папочкой был случай:
Уж месяц он не рисовал,
Но в этот день чуть-чуть получше
Почувствовал себя и взял,
Я вижу,чистый лист бумаги,
Пошел фламастеры искать...
А вид такой был у бедняги,
Какой без слез не описать?!
Иссякли силы в человеке.
В тот день на месяц слег в кровать,
Затем ушел от нас навеки.
Как слабо тлевшая свеча,
На миг вдруг вспыхнувшая ровно,
За жизнь схватился сгоряча
И вновь угас свече подобно.