Вам улыбалась даже Галатея

Арина Абрикосова
 
 

  Вам улыбалась даже Галатея ,

  Оттаивавшей нежности полна .

  Вы ей тунику подали , краснея ,

  Не веря в  дуализм ночного сна ...

 
  Не веря - неужели оживает ? -

  Вот дрогнули  ресницы и рука

  Туникой невесомой прикрывает

  Изгибы  , что любил издалека .


  Не зря на эту статую молился ,

  Читал стихи и приносил цветы -

  Все для того , чтоб мрамор отвалился

  И выглянула истинная ты .


  Ищи везде , всегда ее зови !!

  И мрамор покоряется любви .




                30 . 3 . 2020 г .

                Иллюстрация - Пьетро Стаджи ,
                "Пигмалион и Галатея " .