Карантин

Татьяна Старкова
Живём на даче всей семьёй.
К соседям - ни ногой.
Есть для общения с роднёй
Смартфон недорогой.

Есть безлимитный интернет,
Подписка на кино.
Есть даже мясо на обед -
И красное вино!

Запас продуктов небольшой -
Неделю протянуть.
Наш кот мурлычет про покой,
Про бренной жизни суть,

Что Леший прячется в лесу,
И вряд ли нам он рад...
Что надо Божью пить росу,
Как сто веков назад!

Что я не так уж молода.
(Не о душе сейчас)...
Что нас, людей, природа-мать
Прощает всякий раз...

Поможет только карантин,
Другого - ничего!
А там, в Москве остался сын.
Тревожусь за него.

И к маме старенькой попасть
Не скоро я смогу.
Лишь только б дочку дождалась,
Пережила беду!

Напасть незримая страшна,
Сидим все по домам.
Но верим, солнце и весна
Придут на помощь нам!

Желаю всем не заболеть,
Не потерять родных!
А что потом?
Живых беречь!
И почитать Святых!