Тишина

Наташа Золотова
Обычно ночью в каждом доме
Неслышно бродит тишина.
Ей не мешают, спят, и значит
Она одна, она одна...

Возможно, но не в нашем доме.
У нас здесь все наоборот.
И тишина от нас сбежала
И больше с нами не живет.

Соседи сверху - тема моря,
Журчит там строго по часам.
А у других соседей сверху
Стучать чечетку надо псам...

А где то по диагонали
Все время кашляет сосед.
А у соседа еще выше,
Наверно, есть велосипед,

И он на нем куда-то едет
Обычно ровно в три часа.
А у соседа где-то снизу,
Похоже, завелась коса,

И он ее все время точит,
Наверно, чтоб траву косить.
А где-то дальше есть соседи,
Что ночью начинают жить,

Включая музыку по полной,
Чтоб всем вдруг захотелось в пляс.
Ведь можно же проспать полжизни,
А так - вот музыка для вас.

А есть еще одна соседка,
Что ночью скачет по квартире,
И стук копыт мозги считают:
И раз, и два, и три, и четыре.

И есть еще ее подружка,
Что ночью воду в ванной льет.
Струя в ночи журчит приятно-
Из крана музыка течет.

Вот я лежу, и мне не спится.
Гуляют блики в темноте.
А может это не соседи?
Верней соседи, но не те...

А может это привиденья
Прогнали нашу тишину
И бросили бродить по свету
Совсем одну... Совсем одну...

В дверь заскреблось... Кошмар! Ужасно!
А, это просто серый кот.
Пришел, позырил, размурчался
И вдруг сказал:  "Послушай вот.

Я знаю место, где гуляет
Ночами ваша тишина.
В лесу, там звуки исчезают.
Она одна... Она одна..."