Свет из дальнего порта

Юлия Сакураи
Как же долго слонялись тенями,
опустевшие серые дни.
В поднебесье слепыми огнями,
проскользали их тихие сны.
Ветер грозно шагал нараспашку,
отдавая упрямый поклон.
Не снимая ночную рубашку,
день искал свой пленительный сон.
Кто же ты,что без страха слонялся,
вдоль застывших холодных дорог?
И какой в этом мраке скрывался
исчерпавший притоки порок?
Час за часом поспешно сменяясь,
содрагает небесный мотив.
Слух,как прежде усердно стараясь,
все внимает заветный прилив.
И спустя эти нудные годы,
сквозь потоки холодных ветров,
моих чувств неиссякшие воды,
ищут свет твой из дальних портов.