Моя мечта

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

Моя мечта летит Жар-птицей
Над зеленеющей страной.
Я вправе Родиной гордиться,
А вот она довольна ль мной?

Я припаду душой к кринице.
И мысли хлынут вдруг волной.
Нам только надо не лениться,
И счастье мы найдём весной.

Тебя я встречу очень скоро.
Недаром радостна душа.
Сомнений груду вороша,

Она готова сдвинуть горы,
Но я боюсь, что снова робость
Воздвигнет между нами пропасть.

              Сергей Жуков. 1980