М. Лермонтову

Тамара Квитко
Я одинок над пропастью стою...
М. Ю. Лермонтов


1
Ниточка жизни — тоньше микрона.
Все мы — на ниточках и невесомы.
Все мы желаем счастья любимым,
Детям — удачи, радости — милым.
Знать бы качели ниточки тонкой,
Голос надежды слышать бы звонкий,
Чтоб в невесомости нашей весомой
Песенки петь среди ночи бессонной
И улыбаться утром просонным
Солнцу и небу, птицам бездомным,
Завороженно, завороженно чем-то небесным,
Слегка — заземленным.

2
И отчего душа в тревоге, и сон нарушен — отчего?
Трудны житейские дороги и зло людское — отчего?
И зависти, и гнева яды пронзают сердце — отчего?
И Дом — космический корабль — терзают люди — отчего?


3
Этих встреч и разлук колдовство,
Одиночество песен пропетых.
Акварелей, стихов мастерство —
Вдохновляют, влекут в бесконечность.