За руки. Песенный текст

Евгений Курапин
Ксюше Десятовой.

Свет погас и капли на стекле. Выхожу из дома.
Закрываю дверь, иду к метро сквозь весенний дождь.
Зарекался до утра гулять. И сорвался снова,
Через полчаса меня ты ждешь.

Уходящий за полночь трамвай провожаем взглядом.
Говорят, романтики давно вымерли как вид:
Ни луны, ни звезд не надо нам, - быть бы просто рядом,
И пока столица нервно спит

В гулкой и безлюдной тишине все твои вопросы,
В отраженьях улицы круги, теплая гроза.
С ночи чудесами в решете, - никого не спросим, -
До утра гуляем за руки.

Остаюсь с тобой наедине, весел и беспечен -
Дни уходят влет и этот день пролетит, черт с ним.
Две неясных тени на стене - сквозь московский вечер,
Льется дождь - и мы с тобой не спим.

В гулкой и безлюдной тишине все мои ответы,
В отраженьях улицы круги, теплая гроза.
С ночи чудесами в решете, с мыслями по ветру,
До утра гуляем за руки.