***

Павел Шуваев
Ветер стих, перестали петь птицы,
Тишина укрывает покоем.
Где-то там дикий зверь затаился,
И не дышит, боясь спугнуть воем.
В темноте еле слышно дыханье,
И не видно, черно, как у негра...
Но найдется чудак из нирваны,
Тот, кто в зверя ни капли не верит.
Будет он убеждать всех в округе,
Что опасность давно миновала,
Будет тьме он протягивать руки,
И швырять в темноту жидким калом.
Ветер стих, птицы петь перестали,
В тишине еле слышные стоны...
Зверь в улыбке зубы оскалил...
У беспечности жертв миллионы.